「一将丸」さんは、店主が漁師23年まぐろを釣ってきた経験で、
陸では手に入りにくい船上で食べていた食材を漁師仲間から入れてもらい用意した
本物の漁師料理をコースで楽しめます。
新鮮な生まぐろのみを扱っており、冷凍・解凍は一切なし!
鮪魂に気合が入っています。
まずは、鮪3種盛りと本日の3種盛り(税別 2,560円)
どのお刺身も肉厚で新鮮です。
内容は、その日の仕入れ状況により異なるそうです。
くじら4種盛り (税別 2,280円)
鹿の子・赤身本皮サンド・さえずり・ベーコンの4種盛合せ。
臭みがなくコリコリした歯ざわり。
日本酒に合います。
本鮪カマ岩塩焼き(大根おろし付)(税別 730円)
じっくり焼かれていて、余分な脂が無いけどジューシー。
※大根おろしが不要な方は630円でお出しさせて頂きますので、お声かけ下さい。とメニューにあります。良心的ですね。
鮪土手焼 (税別 580円)
あとひくタレの美味さがあいまり日本酒と良く合う一品。
味付けの味噌ダレが好評で予約を受け一般販売をされています。
三味線唐揚げ (税別 300円)
1匹から2本しか取れない希少部位。コラーゲンたっぷり。
※希少な部位の為、一人1本限定。
鮪ユッケ(税別 780円)
どれもこれも、お酒に合います。
美味しいお酒を置いているお店は肴も美味しいと言いますが、
一将丸さんもまさしくそう。
お店の奥の冷蔵庫には、
ずらりと並んだお酒が!
お魚以外の料理も美味しい!
生ジャガポテトフライ (税別 480円)
ざっくりとカットされた大き目のホクホクしたフライ。
最後の締めにお造りの単品メニューを。
さあ、どれにしましょう。
悩んだすえに本鮪トロ3カンを注文。(税別 1,280円)
トロリとした舌ざわりにほのかな甘み。
今はコロナ禍で、いつもどおりに大勢の仲間で宴会というわけにはいきませんが、
普段であれば、漁師料理で宴会!皆んなが好きな海鮮料理・鮪料理!30名様から貸切OK!
40名様以上は要相談!最大200名様別室で対応可能!貸切は日曜・祝日もお昼からでもOK!
個人での宴会から会社宴会まで、ご相談に柔軟に対応します。
ご不明な点は、お電話下さい♪お料理のプランアップも対応致します★
という感じ!
ランチも美味しい魚料理を食べることができます。
今は、コロナ渦でのマナーを守り、
豪快で美味しい肴とお酒に舌鼓。
店名/居酒屋「一将丸(かずしょうまる)」
営業時間/月~金(昼)11:00~14:00、(夜)17:00~21:00 ※ラストオーダー 20:30
土 (夜)17:00~21:00 ※ラストオーダー 20:30
(状況により変更の可能性がございます。電話にてお問合せください。)
休業日/日曜日(年末年始)
TEL/06-4397-3925
住所/大阪市中央区大手前1-7-31(OMMビルB2階)